Всем Здравствуйте!!!
Праздничный день 9 мая 2010 года, в Кемеровской области г. Междуреченск, был омрачён трагедией !!!
Это произошло в 23:50 по местному времени (с москвой 3 часа разницы 20:50)!
В 23:50 на шахте Распадская произошёл взрыв!!!!!!!!
Пострадало достаточно много людей!!!
В 04:05 прогремел оглушительный второй взрыв!!!
В тот момент из шахты с 3 смены не вышли 64 человека + к ним на помощь спустилось 20 горноспасателей, один из горноспасателей вышел - судьба остальных неизвестна!!!!
При первом взрыве были разрушены 3 надшахтных здания (для спуска подъёма людей из(в) шахты)
Для разберания сломанных конструкций была отправлена 4 смена.........
В 04:05 произошёл 2ой врыв (в несколько раз мощнее первого!!!) - пострадал вент. ствол 4 блока: "Глухая" (его разнесло полностью!!!), при этом погибло 6 человек !!! PS Я находился (горный мастер) в момент первого взрыва на поверхности, со мной 1 человек был...., второй находился в шахте.............
Спустя 20 мин. вышел "мой" человек из шахты на поверхность (соответственно в самоспасателе!), и он помог ещё одному человеку выйти на гора (поверхность)!!!
Мужики.... это пиздец какой-то.... мы присутствовали на шахте и при 2ом взрыве..........даже в городе (15км от шахты), слышали второй взрыв.......
До сих пор после пропажи 19 горноспасателей во время второго взрыва (04:05 09.05.2010), никто не спускался в шахту.........